Todo o mundo sabe que as gestantes têm uma série de restrições a medicamentos, pois algumas substâncias presentes nos remédios podem ser muito prejudiciais à mãe e ao bebê. Mas você sabia que alguns chás e ervas naturais também podem ser muito perigosos? É claro que tudo depende da quantidade e frequência na qual o consumo ocorre. Cabe às mamães terem bom senso e não extrapolarem em nada. Saiba agora os chás que devem ser evitados e o mal que eles podem causar. - Chá de canela: pode provocar constrição sanguínea e contração dos músculos do útero. Mas apesar da canela ser um ingrediente que deve ser evitado, não quer dizer que a gestante irá passar mal se quiser comer uma banana com um pouco de canela. Tudo com moderação. - Chá de hortelã: diminui a produção de leite e por isso, deve ser evitado principalmente durante a amamentação. - Chá de boldo: possui efeitos tóxicos para a gestante e pode levar ao aborto. Por esse mesmo motivo, chá de arruda, erva-de-bicho, confrei, erva-de-santa-maria, poejo e losna também devem ser evitados. - Chá preto, verde, branco, mate e banchá: esses chás podem ser responsáveis por acelerar o metabolismo e causar mal-estar e palpitações cardíacas durante a gestação. Mas também existem alguns chás que estão liberados. Por terem propriedades calmantes e digestivas, camomila, erva-cidreira, capim-limão e erva-doce (estimula o aumento do leite materno) promovem uma sensação de relaxamento para a mãe e o bebê, ainda que dentro da barriga. Para não correr riscos, os melhor é usar estes chás apenas com orientação médica ou nutricional. Apesar de serem naturais e de origem vegetal, podem causar muitos danos à saúde da mãe e bebê. Fique de olho no blog, pois nós da Munchkin queremos estar sempre presentes nos momentos que fazem a relação entre os pais e o bebê ser cada vez mais intensa. Para a Munchkin, detalhes fazem diferença.
Fontes: Pais e Filhos | Revista Crescer